loading...

Tolong DISHARE! Putri Malu Tanaman Obat Ampuh Untuk Batuk Bronkhitis, Insomnia,Batuk Berdahak,Herpes dll


Putrimalu-600x330 
Putri malu yaitu tanaman yang unik. Bila tersentuh jadi daun-daunnya bakal mengatup sendiri. Tanaman ini banyak kita temui di tanah kosong atau di pinggir-pinggir jalan. Awas, meskipun namanya putri malu tanaman ini berduri tajam seperti tanaman mawar.

Mimosa pudica atau putri malu dibarat di kenal dengan sebutan cemara kecil/small evergreen. Tanaman ini mempunyai beberapa nama panggilan, touch-me-not, serta sensitive plant.

Dalam penyembuhan Ayurvedic (rencana kesehatan tertua dalam kita veda india) , Putri malu di kenal juga sebagai lajjalu bukanlah lantaran daun yang bergerak tutup apabila disentuh, namun faedah terapeutik senyawa dalam tanaman itu yang dapat menyembuhkan beragam penyakit.

Tumbuhan putri malu memiliki kandungan tanin, mimosin, asam pipekolinat, di mana beberapa zat itu dapat digunakan untuk melindungi kesehatan. Tanin kerap digunakan juga sebagai obat peradangan serta keputihan dan dapat dipakai untuk menolong melangsingkan badan. Mimosin adalah zat kimia yang memiliki kandungan zat aktif salah satunya nitrogen, oktigen, hidrogen, carbon serta sulfur. Beberapa zat itu sangatlah berguna untuk badan.

Di antara manfaat putri malu antara lain :

Bermanfaat untuk obat batuk berdahak, Tumbuhan putri malu ini dapat digunakan untuk menyembuhkan batuk berdahak, caraya : Rebuslah 10 hingga 15 gr akar tumbuhan putri malu, lalu diminum.

Untuk menangani masalah Insomnia (sulit tidur), Rebuslah 30 hingga 60 gr daun putri malu, lalu diminum.

Bermanfaat untuk menyembuhkan Bronchitis Kronik, Bronchitis Kronik atau penyakit masalah pada paru-paru, langkahnya, rebuslah 60 gr dengan air sejumlah 600cc, di rebus dengan api kecil biarlah sampai airnya tersisa lebih kurang 200cc, serta minumlah airnya 2 x dapat pagi serta sore.

Bermanfaat untuk penyakit Herpes, Langkahnya : ambillah serta bersihkan daun putri malu seperlunya, rebus dengan air memakai panci stainless sampai mendidih, lalu pakai rebusan air itu untuk mandi serta basuhkan bagian-bagian badan yang terserang virus. (Tipsehat)

0 Response to "Tolong DISHARE! Putri Malu Tanaman Obat Ampuh Untuk Batuk Bronkhitis, Insomnia,Batuk Berdahak,Herpes dll"

Post a Comment